Cavolo Cappuccio Rosso

Tipo di imballaggio CPRIFCOPolimer
Tipo di lavorazione FlowpackTermoretraibile

Categoria: Tag:
Disponibilità locale
GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC
Disponibilità fuori provincia
GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC

Descrizione

Il cavolo cappuccio rosso è detto anche cavolo viola o blu. L’appellativo deriva dal fatto che una volta cotto può assumere un colore bluastro. Fa parte della famiglia Brassica Oleracea. Ha la tipica forma a cappuccio o a testa, di colore violaceo. È formato da foglie grandi lisce ma arricciate.

Le proprietà del cappuccio rosso

Tra le vitamine si può annoverare l’alta presenza di pro-vitamina A e vitamina C; tra i minerali, di certo, il ferro. Ha un elevato contenuto di fibre e un’importante proprietà antiossidante.

Come si cuoce il cappuccio rosso

Crudo o cotto che sia, è possibile gustarlo in più varianti. Ideale per insalate miste o da solo. Ottimo per antipasti invernali.